Portare il latte a bollore in una casseruola, aggiungere il riso e cuocere a fiamma bassa per 15 minuti. Spegnere e aggiungere lo zucchero e poi 70 g di cacao amaro; amalgamare e lasciare riposare al fresco per circa un’ora. Aggiungere 4 tuorli d’uovo e mescolare, poi i 4 albumi montati a neve mescolando piano. Mettere il composto cremoso in 10 stampi e infornare a 175 gradi per 35 minuti.
Per la crema chantilly:
In una casseruola fare bollire il latte. Nel frattempo in una terrina mettere lo zucchero con le uova e mescolare fino a ottenere un composto leggermente cremoso, aggiungere la farina e la vanillina. Quando il latte è a bollore, metterlo nella terrina e mescolare con una frusta per qualche secondo, poi rimettere il composto ottenuto nella casseruola e continuare a mescolare a fiamma bassa fino a bollore. Spegnere e lasciare raffreddare. Montare la panna e aggiungere la crema. Servire spolverando un pò di cacao rimasto.
Moscato d’Asti