Consorzio di Tutela della I.G.P.
Riso Nano Vialone Veronese

Eng

Torta di Riso "del Ventaglio"

Torta di Riso 'del Ventaglio'
Ingredienti (10 persone)
  • 150 g di Riso Nano Vialone Veronese IGP
  • 500 g di pasta frolla pronta
  • 1,100 litro di latte
  • 3 tuorli e 1 uovo intero
  • 60 g di farina
  • 200 g di zucchero
  • ½ bustina di vanillina
  • 1 buccia di 1 limone
Preparazione

Cuocere il riso in circa 350 cl di latte bollente e 50 g di zucchero. Preparare a parte la crema portando ad ebollizione 750 cl di latte con la buccia del limone e la vanillina. Nel frattempo lavorare le uova con lo zucchero, e successivamente aggiungere la farina. Versare il latte caldo e mescolare, quindi mettere a bollire e portare a cottura la crema a fuoco lento per pochi minuti. Aggiungere il riso cotto in precedenza e mescolare. Foderare con la pasta frolla una tortiera imburrata e infarinata. Adagiarvi sopra la crema e mettere in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti. Togliere dal forno e servire calda, magari accompagnata con un cucchiaio di crema vaniglia.

Abbinamento vino consigliato

Recioto Bianco Passito