Consorzio di Tutela della I.G.P.
Riso Nano Vialone Veronese

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Torta di Riso con Pere e Cioccolato

Torta di Riso con Pere e Cioccolato
Ingredienti (4 persone)
  • 200 g di Riso Nano Vialone Veronese IGP
  • 1 litro di latte
  • 3 pere mature
  • 50 g di cioccolato fondente
  • 200 g di pangrattato
  • 100 g di zucchero
  • 1 stecca di vaniglia
  • 1 limone non trattato
  • 2 cucchiai di brandy
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 3 cucchiai d’olio extra vergine di oliva
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • sale
Preparazione

Portare ad ebollizione il latte, con una presa di sale, la vaniglia, la buccia di mezzo limone; unite il riso e cuocere fino a quando avrà assorbito tutto il liquido. Togliete la scorza di limone e la vaniglia, lasciate intiepidire e incorporate lo zucchero semolato, il brandy, le uova leggermente sbattute, due cucchiai d’olio, 150 g di pangrattato e il lievito. Amalgamate tutto con cura e completate con le pere a dadini, spruzzate con poco succo di limone e ben sgocciolate e il cioccolato a pezzettini. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Poi trasferitelo in una teglia unta e cosparsa di pangrattato e infornate a 170 ° per 50 minuti. A fine cottura, sformate la torta tiepida; fatela raffreddare completamente e servitela cosparsa di zucchero a velo.

Abbinamento vino consigliato

Recioto di Soave DOCG