Consorzio di Tutela della I.G.P.
Riso Nano Vialone Veronese

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Saint Honoré di Riso

Saint Honoré di Riso
Ingredienti (10/12 persone) Pan di Spagna
  • 5 uova
  • 150 g di zucchero
  • 150 g di farina di riso
Bignè
  • 250 dl di acqua
  • 250 g di burro
  • 275 g di farina di riso
  • 8 uova
  • pizzico di saleo
Crema Pasticcera
  • 1 litro di latte
  • 8 rossi d’uovo
  • 150 g di farina di riso
  • 250 g di zucchero
  • 1 scorza di limone
Per bagnare il "Pan di Spagna"
  • 1,5 litri di acqua
  • 500 g di zucchero
  • 1 stecca di cannella
  • 1 bustina di vanillina
Preparazione

Pan di Spagna:
Montare le uova, versare lo zucchero. Dopo aver montato bene le uova con lo zucchero, incorporare un po’ alla volta la farina mescolando delicatamente. Versare l’impasto in una placca o in uno stampo in silicone imburrato e infornare a 180° per 25/30 minuti.

Bignè:
Far sciogliere il burro nell’acqua e portare ad ebollizione. Abbassare la fiamma, aggiungere la farina e mescolare bene l’impasto. Versare l’impasto nella planetaria e iniziare a lavorarlo con la "foglia", aggiungere le uova un po’ per volta. Su una teglia stendere la carta da forno, formare delle palline con il saccapoche e infornare. Cottura a 190° per 15/20 minuti.

Crema pasticcera:
In una pentola portare a ebollizione il latte con la scorza di limone. A parte sbattere le uova con lo zucchero e incorporare la farina. Abbassare la fiamma e versare il composto di uova, zucchero e farina e iniziare a mescolare con la frusta. Accendere il fuoco (moderato) e cuocere fino a bollore della crema. Far raffreddare.

Abbinamento vino consigliato

Recioto Bianco di Soave