Consorzio di Tutela della I.G.P.
Riso Nano Vialone Veronese

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Risotto dell'Estate

Risotto dell'Estate
Ingredienti (4 persone)
  • 400 g di Riso Nano Vialone Veronese IGP
  • 1,5 litri di brodo di pollo
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 80 g di burro
  • 100 g di formaggio Parmigiano
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • 2 scalogni
  • 2 pomodori maturi
  • 1 mazzetto di basilico fresco
  • olio extravergine di oliva, sale e pepe q.b.
Preparazione

Tostare il riso con poco olio extravergine di oliva in una casseruola, sfumare con il vino bianco, quindi aggiungere il brodo bollente e lasciar cuocere per 17-18 minuti. Intanto a parte tagliare i pomodori a cubetti e far sgocciolare. A cottura ultimata del riso, mantecare con il rimanente burro, il formaggio Parmigiano, lo scalogno tritato finemente, il basilico frullato e l’erba cipollina tritata. Condire con la dadolata di pomodoro e servire tiepido.

Abbinamento vino consigliato

Soave Classico