Consorzio di Tutela della I.G.P.
Riso Nano Vialone Veronese

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Risotto con Porcini e Gamberi

Risotto con Porcini e Gamberi
Ingredienti (4 persone)
  • 400 g di Riso Nano Vialone Veronese IGP
  • 100 g di burro
  • 200 g di funghi porcini
  • 200 g di gamberi
  • 1 litro di brodo vegetale con carapaci (gusci di pesci)
  • 1 cipollina
  • 2 spicchi d’aglio
  • sale, pepe, prezzemolo tritato quanto basta
Preparazione

Mettere il burro, due spicchi d’aglio e la cipolla precedentemente tritata in una casseruola e fare soffriggere. Nel frattempo lavare i gamberi (toglietegli la testa e sgusciateli, tagliateli a metà e lavateli bene), aggiungeteli nella casseruola e fateli rosolare. Poi aggiungere i funghi precedentemente lavati e tagliati, quindi salare, pepare e cuocere per qualche minuto. Aggiungere 800 ml di brodo e quando prende bollore, il riso e mescolate. Cuocere a fiamma bassa per 15 minuti circa. Una volta che il riso ha assorbito il brodo, mantecare con l’aggiunta di una parte del brodo rimasto e del prezzemolo tritato. Versare in una pirofila e servire.

Abbinamento vino consigliato

Lugana