Consorzio di Tutela della I.G.P.
Riso Nano Vialone Veronese

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Risotto con Melone e Gamberi

Risotto con Melone e Gamberi
Ingredienti (4 persone)
  • 400 g di Riso Nano Vialone Veronese IGP
  • 25 gamberi di misura media
  • 250 g di melone maturo
  • 1 carota
  • mezza cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 30 g di formaggio Grana grattugiato
  • 40 g di burro
  • 3 cucchiai di brandy
  • 2 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • sale e pepe q.b.
Preparazione

Sgusciare i gamberi. Preparare il brodo di pesce facendo soffriggere mezza carota, mezza cipolla e mezza costa di sedano; aggiungere i gusci dei gamberi, bagnare con mezzo bicchiere di vino bianco e far evaporare il tutto. Quindi aggiungere dell’acqua fredda, portare di nuovo ad ebollizione e poi abbassare il fuoco e continuare la cottura molto lentamente, per circa 1 ora. A parte, procedere con la preparazione del brodo vegetale con le verdure rimaste. Incidere la parte alta dei gamberi e levare il filino nero per poi tagliarli a piccoli tronchetti. In una pentola far rosolare, a fuoco alto, con un filo d’olio, i gamberi, aggiustare di sapore con sale e pepe, quindi unire il brandy e far evaporare il tutto. Poi versare il riso e iniziare la tostatura bagnando il tutto con il resto del vino bianco. Quindi continuare aggiungendo metà del brodo di pesce e metà di quello vegetale ed ultimare la cottura. A parte, pulire il melone, privandolo della buccia e dei semi, tagliarlo a pezzettini ed aggiungerlo al riso a fine cottura. Mantecare con burro e formaggio. Spolverare con dell’altro sale e pepe e servire.

Abbinamento vino consigliato

Prosecco Vivace