Consorzio di Tutela della I.G.P.
Riso Nano Vialone Veronese

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Risotto con Manzo e Finferli

Risotto con Manzo e Finferli
Ingredienti (4 persone)
  • 400 g di Riso Nano Vialone Veronese IGP
  • 1 litro di brodo
  • 100 g di carne di manzo
  • 150 g di funghi Finferli
  • 30 g di burro
  • olio extra vergine di oliva
  • 60 g di formaggio Grana grattugiato
  • mezzo bicchiere di vino rosso per il ragù di manzo
  • una spruzzata di vino bianco secco per i funghi
  • 1 spicchio d’aglio
  • ¼ di cipolla
  • salvia, rosmarino, prezzemolo, pepe e sale quanto basta
Preparazione

Rosolare il burro, aggiungere la carne di manzo macinata grossolanamente, cuocere per qualche minuto a fuoco alto, aggiungere la cipolla e l’aglio tritati, la salvia e il rosmarino legati con dello spago, regolare di sale e pepe, quindi terminare la cottura a fuoco lento. Cuocere i funghi con due cucchiai di olio d’oliva, aglio, cipolla e una spruzzata di vino bianco. Aggiungere prezzemolo tritato e regolare di sale e pepe. A parte far bollire il brodo, aggiungere il riso e cuocere per 15 minuti a fuoco lento (il riso dovrà assorbire tutto il brodo). A questo punto il riso è pronto per essere condito con la carne e i funghi cotti in precedenza. Mantecare con il burro e il formaggio grattugiato e spolverare con il prezzemolo tritato e una macinata di pepe fresco. Servire.

Abbinamento vino consigliato

Valpolicella Superiore