Consorzio di Tutela della I.G.P.
Riso Nano Vialone Veronese

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Risotto con le "Ciche"

Risotto con le Ciche
Ingredienti (4 persone)
  • 400 g di Riso Nano Vialone Veronese IGP
  • 1 litro di brodo
  • 200 g di carne di manzo
  • 30 g di burro
  • 60 g di formaggio Grana grattugiato profumato con cannella
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • uno spicchio d’aglio
  • ¼ di cipolla
  • salvia, rosmarino, pepe e sale quanto basta
Preparazione

In un tegame rosolare il burro, aggiungere la carne di manzo macinata grossolanamente o tagliata a dadini, far cuocere per qualche minuto a fuoco vivace, aggiungere il vino rosso, la cipolla e l’aglio tritati, la salvia e il rosmarino legati con lo spago. Regolare di sale e pepe, quindi terminare la cottura a fuoco lento.
A parte far bollire il brodo, aggiungere il riso e cuocere per 15 minuti a fuoco lento (il riso dovrà assorbire tutto il brodo). A questo punto il riso è pronto per essere condito con il ragù di carne preparato in precedenza. Aggiungere infine il formaggio grana grattugiato e profumato con la cannella, mescolare e servire.

Abbinamento vino consigliato

Valpolicella Classico Superiore