Consorzio di Tutela della I.G.P.
Riso Nano Vialone Veronese

Eng

Risotto con il "Barbo"

Risotto con il Barbo
Ingredienti (6 persone)
  • 500 g di Riso Nano Vialone Veronese IGP
  • 300 g di polpa di Pesce Gatto
  • 150 g di burro
  • 1 cipolla piccola
  • 1 spicchio di aglio piccolo
  • sale, pepe q.b.
  • 10 mestoli di acqua
  • 2 dadi per brodo vegetale
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
Preparazione

Per il sugo
Cuocere il pesce gatto in acqua e spolparlo. Soffriggere la cipolla tritata sottilmente insieme all’aglio e al burro; aggiungere la polpa di pesce, bagnare con il vino bianco, salare e pepare. Cuocere lentamente per circa 20 minuti.

Preparazione del risotto
Mettere sul fuoco l’acqua e portarla ad ebollizione con i dadi e una presa di sale grosso. Quando l’acqua bolle, versare il riso e farlo cuocere per circa 15 minuti (molto morbido). Quando il riso è cotto, aggiungere il condimento e mescolare bene per un minuto. Servirlo e degustarlo subito.

Abbinamento vino consigliato

Lugana