Consorzio di Tutela della I.G.P.
Riso Nano Vialone Veronese

Eng

Risotto con i Petali di Rosa al Bardolino Spumante Rosé

Risotto con i Petali di Rosa al Bardolino Spumante Rosé
Ingredienti (4 persone)
  • 400 g di Riso Nano Vialone Veronese IGP
  • 9 dl di brodo vegetale
  • 2 rose intere
  • 1 scalogno
  • 20 g di olio extravergine di oliva
  • 1 noce di burro
  • 60 g di Grana grattugiato
  • 3 dl di vino Bardolino Spumante Rosé
  • sale q.b.
Preparazione

In una pentola far appassire lo scalogno tritato finemente, aggiungere il riso e tostare. Aggiungere il Bardolino Spumante Rosé e, mescolando delicatamente, farlo evaporare a fiamma vivace. Versare il brodo bollente tutto in una volta, coprire e lasciar cuocere per 13 minuti. A cottura ultimata togliere dalla fiamma, mantecare con la noce di burro e il grana, unire i petali di rosa tagliati a julienne. Servire guarnendo a piacere con petali di rosa.

Abbinamento vino consigliato

Bardolino Spumante Rosé