Consorzio di Tutela della I.G.P.
Riso Nano Vialone Veronese

Eng

Risotto con Amarone "Tastasal" e Porcini

Risotto con Amarone Tastasal e Porcini
Ingredienti (5 persone)
  • mezzo kg di Riso Nano Vialone Veronese IGP
  • 400 g di salsiccia Tastasale (o salsiccia di maiale)
  • 100 g di funghi porcini
  • brodo vegetale
  • mezza bottiglia di vino Amarone della Valpolicella
  • olio extravergine di oliva
  • 2 noci di burro
Preparazione

Rosolare il Tastasale (o la salsiccia) in una noce di burro. A parte rosolare l’aglio tritato in olio extravergine di oliva. Aggiungere i funghi porcini tagliati a lamelle e cuocere per circa 20 minuti. In una casseruola mettere metà del sugo di maiale e metà del sugo di funghi. Aggiungere il riso, tostare qualche minuto e sfumare con il vino Amarone. Far cuocere il riso per circa 15 minuti aggiungendo il brodo vegetale bollente e rimestando. Cinque minuti prima della cottura aggiungere i rimanenti sughi più una piccola spruzzata di vino Amarone e una noce di burro crudo. Aggiungere formaggio Grana grattugiato a piacere.

Abbinamento vino consigliato

Amarone o Valpolicella Ripasso