Consorzio di Tutela della I.G.P.
Riso Nano Vialone Veronese

Eng

Risotto col "Tastasal"

Risotto col 'Tastasal'
Ingredienti (8 persone)
  • 400 g di Riso Nano Vialone Veronese IGP
  • 350 g di pistume di maiale ("Tastasal")
  • 1,5 l di acqua
  • 3 dadi di carne
  • 50 g di burro
  • 1 cipolla
  • 70 g di Parmigiano
  • noce moscata (facoltativo)
Preparazione

Prendere un tegame di grandi dimensioni a doppio fondo per conservare bene il calore del riso, fare bollire l’acqua con sale grosso e 3 dadi di carne, versare il riso e farlo cuocere a fiamma alta per 5 minuti, dopo di che far cuocere il riso ancora per 10 minuti a fuoco lento coprendo con un coperchio. Dopo 10 minuti spegnere il fuoco e con un cucchiaio di legno mescolare il riso, coprire con un cannovaccio e il coperchio sopra. Nel frattempo mettere il tastasal in un tegame e cuocerlo a fuoco lento per circa 5 minuti facendo attenzione che non attacchi, poi aggiungere la cipolla e continuare la cottura per altri 10 minuti, infine aggiungere il burro. Il riso a questo punto sarà cotto, quindi prendere il tastasal e versarlo nel riso mescolando bene e aggiungendo il formaggio e una spolverata di cannella. Servire in un piatto possibilmente caldo.

Abbinamento vino consigliato

Lambrusco Mantovano