Consorzio di Tutela della I.G.P.
Riso Nano Vialone Veronese

Eng

Risotto "coi Saltarei" (gamberetti d’acqua dolce)

Risotto 'coi Saltarei' (gamberetti d’acqua dolce)
Ingredienti (4 persone)
  • 400 g di Riso Nano Vialone Veronese IGP
  • 1,5 l di acqua
  • sale grosso
  • una noce di burro
  • 350 g di gamberetti fritti
  • formaggio Grana
  • cannella a piacere
Preparazione

Far bollire l’acqua con il sale in una pentola grande, aggiungere il riso e farlo cuocere per circa 10 minuti, poi spegnere, mescolare e coprire il riso con un canovaccio e il coperchio sopra. Dopo 15 minuti il riso sarà pronto per il condimento: aggiungere una noce di burro, un po’ di olio usato per friggere il pesciolino e a piacimento il formaggio grana e la noce moscata. Una volta mescolato bene il riso, va servito in un piatto caldo con sopra i pesciolini fritti croccanti.

Abbinamento vino consigliato

Prosecco Trevigiano