Consorzio di Tutela della I.G.P.
Riso Nano Vialone Veronese

Eng

Risotto "Co' le Nose"

Risotto Co' le Nose
Ingredienti (4 persone)
  • 400 g di Riso Nano Vialone Veronese IGP
  • 150 g di Noci
  • 100 g di Gorgonzola dolce
  • 30 g di Mascarpone
  • 1 litro di brodo di carne,
  • erbette, timo, maggiorana tritate
  • Parmigiano q.b., burro q.b.
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • cipolla e burro per il soffritto
Preparazione

Tritare finemente le noci sgusciate, lasciandone qualcuna a pezzi grandi per guarnire ogni piatto. In una casseruola fare tostare il riso con burro e cipolla, bagnare con ½ bicchiere di vino bianco e far evaporare. Aggiungere il brodo di carne bollente e portare a cottura il riso per 15 minuti. Aggiungere le noci, il gorgonzola, il mascarpone, il burro, il Parmigiano. Far mantecare e servire guarnendo ogni piatto con qualche pezzo di noce lasciato intero.

Abbinamento vino consigliato

Bianco Del Drago - Musella