Consorzio di Tutela della I.G.P.
Riso Nano Vialone Veronese

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Risotto Capesante e Zucchine

Risotto Capesante e Zucchine
Ingredienti (4 persone)
  • 400 g di Riso Nano Vialone Veronese IGP
  • 100 g di burro
  • 200 g di zucchine
  • 300 g di capesante polpa
  • 1 litro di brodo vegetale con carapaci (gusci di pesci)
  • 1 cipollina
  • 2 spicchi d’aglio
  • sale, pepe, prezzemolo tritato quanto basta
Preparazione

Mettere il burro, due spicchi d’aglio e la cipolla precedentemente tritata in una casseruola e far soffriggere. Nel frattempo lavare le capesante, scolarle, tagliarle a metà (o a proprio piacimento) e aggiungerle nella pentola facendole cuocere qualche minuto. Unire le zucchine precedentemente lavate e tagliate a julienne, quindi salare e pepare. Fate rosolare il tutto per qualche minuto, aggiungere 800 ml di brodo e quando il tutto bolle, aggiungere il riso e mescolare. Cuocere a fiamma bassa per 15 minuti circa. Una volta che il riso ha assorbito il brodo, mantecare con l’aggiunta di una parte del brodo rimasto e del prezzemolo tritato. Versare in una pirofila e servire con qualche fogliolina di prezzemolo.

Abbinamento vino consigliato

Scaia Bianca