Consorzio di Tutela della I.G.P.
Riso Nano Vialone Veronese

Eng

Risotto all'Ortolana

Risotto all'Ortolana
Ingredienti (4 persone)
  • 400 g di Riso Nano Vialone Veronese IGP
  • 800 g di brodo vegetale
  • 8 dl di olio extravergine di oliva
  • aglio, cipolla, carote, melanzane, piselli, zucchini, pomodori, porri, prezzemolo
  • 1 gambo di sedano
  • sale e pepe q.b.
Preparazione

Far imbiondire aglio e cipolla nell’olio di oliva, aggiungere le carote, il gambo di sedano e il porro, il tutto tagliato a dadini. Separatamente fare la stessa cosa con le melanzane, unire il tutto, poi aggiungere piselli e zucchini. Tostare a parte il riso con l’olio extravergine, versare il brodo vegetale, coprire con un coperchio e abbassare la fiamma. A tre quarti di cottura unire i legumi più i pomodori e il prezzemolo. Mantecare con cura e servire. Spolverare con formaggio Parmigiano.

Abbinamento vino consigliato

Bardolino