Consorzio di Tutela della I.G.P.
Riso Nano Vialone Veronese

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Risotto al Vino Amarone

Risotto al Vino Amarone
Ingredienti (6 persone)
  • 3 etti di Riso Nano Vialone Veronese IGP
  • 2 bicchieri di Amarone della Valpolicella Classico
  • mezzo porro
  • 1 scalogno
  • 400 g di brodo di carne
  • Parmigiano grattuggiato
  • burro
  • olio extra vergine di oliva
  • erba cipollina fresca (facoltativa)
Preparazione

Tagliare a rondelle finissime il porro e lo scalogno. Farli appassire in una padella con due cucchiai di olio, quindi aggiungere un bicchiere di vino "Amarone" e far andare ancora 15 minuti finchè il vino evapori e formi una "salsa" un po’ densa. Aggiustare di sale e pepe. Nel frattempo portare a bollore il brodo e calare il riso. Scaldare a parte il rimanente vino. Dopo 14 minuti aggiungere al riso il sugo di Amarone e l’Amarone caldo. Se il risotto è troppo asciutto, aggiungere mezzo mestolo di brodo caldo. Dopo 3 minuti togliere dal fuoco il risotto, mantecare con una noce di burro ed il formaggio grattugiato. Lasciare riposare qualche istante e servire guarnito con erba cipollina fresca.

Abbinamento vino consigliato

Valpolicella Superiore o Ripasso o Amarone