Consorzio di Tutela della I.G.P.
Riso Nano Vialone Veronese

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Risotto al Sedano di Verona

Risotto al Sedano di Verona
Ingredienti (4 persone)
  • 320 g Riso Nano Vialone Veronese IGP
  • 7 dl di brodo vegetale
  • 1 sedano rapa di Verona (500 g circa)
  • 40 g di olio extra vergine di oliva
  • 60 g di Grana grattugiato
  • 1 noce di burro
  • sale e pepe q.b.
Preparazione

Spazzolare e lavare bene il sedano di Verona e cuocerlo in acqua bollente.Tagliarlo a pezzi ed emulsionarlo con un frullatore insieme a dell’olio d’oliva. Aggiustare di sale e di pepe. In una casseruola tostare il riso con 20 g di olio extravergine di oliva. Unire tutto il brodo bollente in una volta, mescolare delicatamente, coprire con il coperchio e porre la fiamma al minimo. Lasciar cuocere per 10 minuti. A questo punto aggiungere la purea di sedano e ultimare la cottura. Mantecare con la noce di burro e il grana. Servire guarnendo il piatto con del sedano tagliato a julienne, leggermente spadellato con l’olio extravergine di oliva.

Abbinamento vino consigliato

Bardolino Chiaretto