Consorzio di Tutela della I.G.P.
Riso Nano Vialone Veronese

Eng

Risotto al Radicchio e Vino Recioto

Risotto al Radicchio e Vino Recioto
Ingredienti (4 persone)
  • 400 g di Riso Nano Vialone Veronese IGP
  • 2 cucchiai di mascarpone
  • 2 cespi di radicchio rosso di Verona
  • mezzo bicchiere di vino Recioto della Valpolicella
  • 1 cipolla
  • brodo vegetale
  • 2 cucchai di olio extra vergine d’oliva
  • 4 cucchiai di formaggio Grana grattugiato
  • 40 g di burro
Preparazione

Mondate e lavate il radicchio; sgocciolatelo bene e tagliatelo a listarelle sottili. Fate appassire la cipolla tritata in un tegame con il burro e l’olio; unite il radicchio e lasciatelo insaporire per un paio di minuti, mescolando. Aggiungete il riso e rigiratelo nel condimento per un minuto; spruzzate con il Recioto e, quando sarà evaporato, portate a cottura, incorporando poco allavolta il brodo necessario. Dopo 15 minuti, amalgamte il mascarpone e lasciate sulla fiamma per altri tre minuti. Regolate di sale, pepate e condite il risotto con il Grana grattugiato.

Abbinamento vino consigliato

Valpolicella Ripasso