Consorzio di Tutela della I.G.P.
Riso Nano Vialone Veronese

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Risotto al Basilico

Risotto al Basilico
Ingredienti (4 persone)
  • 400 g di Riso Nano Vialone Veronese IGP
  • 9 dl brodo di verdure e pollo
  • 100 g di foglie di basilico fresco
  • 20 g di olio extravergine di oliva
  • 60 g di Grana grattugiato
  • 1 noce di burro
  • ½ scalogno
  • sale e pepe q.b
Preparazione

In una casseruola far soffriggere lo scalogno con l’olio extravergine di oliva. Dopo qualche minuto, togliere tutto lo scalogno, versare il riso nella casseruola e tostare per qualche minuto. Aggiungere il brodo bollente tutto in una volta, mescolare, coprire e porre la fiamma al minimo, cuocere per 15 minuti. A questo punto, spegnere la fiamma, e mantecare con la noce di burro ed il Grana grattugiato. Solo a mantecatura ultimata, aggiungere la julienne di basilico e mescolare un’ultima volta. Servire guarnendo il piatto con foglioline di basilico a piacere.

Abbinamento vino consigliato

Spumante Brut Bianco