Consorzio di Tutela della I.G.P.
Riso Nano Vialone Veronese

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Riso e "Bisi"

Riso e Bisi
Ingredienti (4 persone)
  • 320 g di Riso Nano Vialone Veronese IGP
  • 7 dl di brodo vegetale
  • 700 g di piselli freschi con baccello
  • 150 g di pancetta tritata finemente
  • 40 g di olio extravergine di oliva
  • carote
  • sedano
  • 1 cipolla
  • 1 noce di burro
  • 1 dl di vino bianco secco
  • 40 g di Grana grattugiato
  • prezzemolo
  • sale e pepe q.b.
Preparazione

Brodo: in una pentola capiente, fare bollire per un quarto d’ora in acqua salata i baccelli, le carote, il sedano e mezza cipolla.
A parte far imbiondire l’altra metà della cipolla finemente tritata in 20 g di olio extravergine di oliva, aggiungere la pancetta e quando sarà rosolata versare il vino bianco secco lasciandolo evaporare. Unire i piselli, insaporire di sale e pepe e cuocere per 10 minuti circa. In una casseruola tostare il riso con 20 g di olio extravergine di oliva. Unire tutto il brodo bollente in una volta, mescolare delicatamente, coprire con il coperchio e porre la fiamma al minimo. Lasciar cuocere per 10 minuti. A questo punto aggiungere il condimento e ultimare la cottura. Mantecare con la noce di burro, il grana e il prezzemolo tritato.

Abbinamento vino consigliato

Soave